更新日令和4(2022)年1月13日

文化課発行の刊行物購入方法

刊行物の画像柏市に残された文化財(歴史史料、民俗、芸能、金石、埋蔵文化財など)を後世に伝え、将来の地域文化の創造へとつなげるべく、柏市では文化財の記録を刊行物や映像として保存しています。また、砂川コレクション等の美術品の図録も発行しております。
これらの刊行物は、国立国会図書館(外部サイトへリンク)千葉県立図書館(外部サイトへリンク)柏市立図書館(外部サイトへリンク)などで閲覧することができます。
また、残部のある刊行物について下記のとおり販売しています。

直接購入する場合

柏市郷土資料展示室(沼南庁舎第1庁舎2階)、行政資料室(柏市役所本庁舎1階)にて販売しています。(開庁時間内)

ただし、美術品の図録については、書店では販売しておりません。

絵はがきについては、書店及び行政資料室(柏市役所本庁舎1階)では販売しておりません。

郵送で購入する場合

購入する本のタイトル、冊数、住所、氏名、電話番号をお書添えの上、代金を現金書留で、下記の文化課の宛先までお送りください。(本の送料は着払いとなります)