トップ > 施設案内 > 子育て支援施設 > 施設からのお知らせ一覧 > 子どもと親子のためのふれあい無料開放

更新日令和6(2024)年4月16日

子どもと親子のためのふれあい無料開放

子どもと親子のためのふれあい無料開放(個人開放)

卓球で遊ぶ子どもたちのイラスト近隣センターに併設されている体育室(館)では、「子どもの居場所づくり・親子のふれあい」を目的に、土曜日・日曜日・祝日に無料開放を行っています。

ご利用時のルール

• ご利用は先着順です。
  • ご利用は1時間単位です。他に利用者がいない場合に限り、開催時間内での利用延長が可能です。
  • 開催時間は13時から15時までとなります。
  • 小学生以下のお子様がいる団体が利用する際には、そのお子様の保護者(16歳以上)のうち1名以上が同伴してください。
  • 大人のみでご利用のかたは、混雑時は中学生以下のお子様や子ども連れの利用者様に譲っていただくことがございます。
  • 換気のため、体育室の窓や扉は開放します。
  • ご利用前およびご利用後の手指の消毒、利用物品の消毒にご協力ください。

実施場所および開催状況

「子どもと親子のためのふれあい無料開放」は、以下の近隣センターで実施されています。

諸事情によりやむなく開催を中止する場合には、以下の各近隣センターのページに中止情報を掲載しますのでご確認をお願いします。

【下記近隣センターに併設する体育室(館)で実施しています】

(補足)富里近隣センターで実施されている個人開放につきましては、直接施設にお問い合わせください。

なにをして遊べるの?

バトミントンをする親子卓球、バトミントンは、どの施設でも遊ぶことができます。

体育館の備え付けのものなどは、適時ご使用いただけます。

(補足)詳細は、各施設にご確認ください。