トップ > 防災・安全 > 消防・救急 > 消防イベント情報 > 過去のイベントの様子 > 【終了】秋季火災予防コンサートを開催

更新日令和5(2023)年11月15日

【終了】秋季火災予防コンサートを開催

11月9日(119番の日)から1週間は秋の火災予防運動週間です。

柏市消防音楽隊では、音楽を通じて市民の皆さまに火災予防について関心を持っていただくため、イオンモール柏にてコンサートを開催しました。

演奏風景

会場にはたくさんの方にご来場いただきました。観覧席は満席となり、上階からご観覧している方もおられ、アンコールを含めた全6曲をお聞きいただきました。

セットリスト(全6曲)

1. ハッスル(ディスコミュージック)
  2. 虹(菅田将暉)
  3. ウルトラソウル(B`z)
  4. 残酷な天使のテーゼ(高橋洋子)
  5. HANABI(Mr.Children)
  6. 風になりたい(THEBOOM)

たくさんの方にご来場いただきました。

演奏の合間には火災予防に関する講話を行いました。住宅用火災警報器や感震ブレーカーなどの住宅防火に役立つ機器については市民の方からたくさんのご質問をいただき、大変興味を持っていただきました。

住宅用火災警報器を設置しましょう

住宅用火災警報器を掲げる音楽隊長

次回は来年3月に、セブンパークアリオ柏にて春の火災予防コンサートを開催する予定となっておりますので、ぜひご来場ください。