ここから本文です。
食中毒発生・違反食品措置状況
柏市における食中毒発生状況(令和6年5月27日現在)
令和6年度食中毒発生状況
発生年月日 | 原因施設 | 原因食品 | 病因物質 | 喫食者数 | 患者数 (死者数) |
---|---|---|---|---|---|
令和6年5月22日 | 魚介類販売業 | 鮮魚介類 | アニサキス | 1 | 1(0) |
令和5年度食中毒発生状況
発生年月日 |
原因施設 |
原因食品 |
病因物質 | 喫食者数 |
患者数 (死者数) |
---|---|---|---|---|---|
令和6年2月22日 |
飲食店営業 |
当該施設が 調理した食品 |
ノロウイルス | 37 |
13(0) |
令和4年度食中毒発生状況
発生なし
令和3年度食中毒発生状況
発生年月日 |
原因施設 |
原因食品 |
病因物質 | 喫食者数 |
患者数 (死者数) |
---|---|---|---|---|---|
令和3年10月30日 |
飲食店営業 |
当該施設が 調理した食品 |
ウエルシュ菌 | 137 |
56(0) |
令和3年11月14日 | 飲食店営業 |
刺身の 盛り合わせ |
アニサキス | 2 | 1(0) |
令和2年度食中毒発生状況
発生なし
お問い合わせ先