トップ > しごと・産業 > 産業振興・農林業 > 公設市場 > 柏市公設総合地方卸売市場 > 市場のイベントなど > 撮影情報 > 柏市場でJ:COM「LIVEニュース」の生放送が行われました

更新日令和4(2022)年5月30日

令和4年5月23日(月曜日)に柏市公設総合地方卸売市場で、J:COM「LIVEニュース」の生放送が行われました。

当市場の青果棟から生放送で行われ、青果・水産・花き卸売業者3社から旬の商品を紹介していただきました。

東京シティ青果(株)(遠藤さん、山口さん)から、柏のカブ、柏の枝豆、野田の春キャベツ

柏魚市場(株)(酒井さん、松岡さん)から、長崎産のウチワエビ、初ガツオ、アジ、愛知県産のマダイ

(株)第一花き(石橋さん、角谷さん)から、レモンオーラ(ヒマワリ)、バラ

続いて、柏市場総合卸協同組合の小林理事長(小林海苔店)から、専門店の集まりである関連食品棟や、飲食店などが入っているサービス棟の説明があり、一般客が利用可能であることの説明や、毎月第2土曜日の8時から11時ごろまでに実施されている市民感謝デーのお知らせがあり、特売や抽選会などを行っていることのお知らせがありました。

撮影の様子

東京シティ青果から旬の野菜の紹介です。手にしているのは枝豆です。

青果撮影

続いて、柏魚市場(株)。マダイの紹介をしています。

水産撮影

続いて(株)第一花き。ヒマワリの紹介です。

花き撮影

最後は柏市場総合卸協同組合。関連食品棟の説明です。

関連撮影

撮影が終わった後、キャスターの岡田さんとの記念撮影が行われました。

青果記念撮影水産記念撮影花き記念撮影関連記念撮影

番組情報

• 番組名:J:COM「LIVEニュース」
  • 放送日時:令和4年5月23日(月曜日)午前11時から午前11時25分