トップ > 市政情報 > 広報 > 柏市からの情報発信ツール > ニュースアプリ「スマートニュース」の利用方法

更新日令和3(2021)年2月26日

ニュースアプリ「スマートニュース」の利用方法

トップ画面市では、スマートフォン用のニュースアプリ「スマートニュース(SmartNews)」に柏市チャンネルを追加し、令和3年3月12日から柏市オフィシャルウェブサイトの情報を配信しています。

チャンネルを登録すれば柏市役所からの情報だけでなく、柏に関するさまざまな情報を取得することができます。ぜひご利用ください。

スマートニュースとは

配信する情報

市ホームページに掲載する、新型コロナウイルス感染症情報、イベント情報、子育て支援情報などの各種注目・新着情報など

かしわチャンネルの登録方法

アプリをお持ちでないかた

ご利用のスマートフォンで次のURLにアクセスしていただくと、「柏市チャンネル」が追加された状態でアプリをダウンロードすることができます。

ダウンロードはこちら(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)

アプリをお持ちのかた

アプリを起動して、次の順番に選択してください。

選択11. 画面右上の「もっと」をタップします

2. 画面左下の「関東地方」をタップします

選択23. 「柏市」をタップします

選択3 4. 「追加」をタップします

以上で「柏市チャンネル」が追加されます。

スマートニュースとは

スマートニュース株式会社(本社:渋谷区)が運営する同アプリは、日米5,000万ダウンロードを誇り、月間アクティブユーザー数は2,000万以上。配信されている情報も多岐にわたり、ニュース以外に、スポーツ、エンタメ、ブログ、クーポンなど3,000以上の情報媒体と連携。隙間時間での積極的な情報収集に活用されているアプリです。