集中的な対策の実施期間

令和2年11月30日、千葉県より新型インフルエンザ等特別措置法に基づく新たな協力要請が発表されました。千葉県ホームページ(外部サイトへリンク)

これにより、12月22日までの間は「集中的な対策の実施期間」と位置づけられ、

東葛地域の飲食店に対しては、

• 22時以降の夜間の酒類の提供を控える。

県民に対しては、

• 東葛地域の飲食店での22時以降の夜間の飲酒を控える。
  • 東京都との往来をできるだけ控える。特に飲食を目的とする場合は十分注意する。
  • Go to トラベルの一時停止地域や、外出自粛要請がされている地域との往来はできるだけ控える。感染が拡大している地域との往来は慎重に行う。特に飲食を目的とする場合は十分注意する。

ことが求められています。

柏市民の皆様におかれましても、このたびの協力要請内容にご留意くださるようお願いいたします。