トップ > 文化・スポーツ・観光 > 歴史・文化・芸術 > 展示・イベント・講座 > 開催終了 > 音楽 > (開催終了)クラリネット・ギター・パーカッションによるニューイヤーコンサート

更新日令和5(2023)年2月27日

コンサートの開催は終了しました。

チラシ

内容

市民のみなさんにとって、身近な場所である街中カフェにて、「クラリネット・ギター・パーカッションによるニューイヤーコンサート」を行います。
 当日は演奏終了後に楽器体験も行う予定です。
 新しい年の始めにみんなで一緒に音楽を楽しみましょう。

〇感染症対策のお願い〇
・事前に検温や、手指の消毒にご協力をお願いいたします。
・小学生以上の方は、マスクの着用のご協力をお願いいたします。
・発熱・咳等、風邪症状がある場合には参加をご遠慮ください。

開催日

令和5年1月24日(火曜日)

1.11時00分~11時30分
2.14時00分~14時30分
各回30分程度となります。
(全2回公演)
※各回とも、演奏終了後に楽器体験があります♪

千葉県柏市中原1817-1
ぶるーむの風施設内「ぶるーむカフェ(コミュニティホール)」

地図

◇東武アーバンパークライン新柏駅より徒歩5分程度
会場には駐車場は無いため、なるべく公共交通機関のご利用をお願いいたします。
なお、お車でお越しの際は、お近くの有料駐車場をご利用ください。
※「ぶるーむの風」にある駐車場は「ぶるーむの風診療所」をご利用する方のためのものです。
コンサートに参加される方のご使用はお控えください。

出演者

柏市内で活躍中の「市民公益活動団体KASHIWA NOTE-カシワの音」のメンバー3名による演奏です。
●クラリネット:Chill(ちる)
●ギター:三谷光恵(みたぽん)
●パーカッション・ピアノ:藤本亮平(ふじもとりょうへい)

【出演者プロフィール】
●クラリネット:Chill(ちる)
大阪音楽大学卒業。平日は会社員、週末はクラリネッティストです。クラリネットとの出会いは12歳の時でした。グラナディアという黒い天然木の美しい木目に惹かれました。音域が広く、柔らかくあたたかい低音ときらびやかで華やかな高音が特長です。とても心地良い音色なので、実はドラマやCM、ドキュメンタリーなどのバックの音楽に、よくクラリネットが使われていることにはお気づきでしたか?また、人の声にも近いので、童謡や演歌などを吹いても、とてもきれいで、味があります。

●ギター:三谷光恵(みたぽん)
柏駅前、おおたかの森mikke、松葉町まつばRでギター・ウクレレ教室をやっています。
ギター文化館シニアコンクール1位、スペインギターコンクールマドゥラ賞、メルカリギターオーディション特別賞受賞。
【ギター補助具開発】初心者、お子様、お年寄り、障がい者の方までギターが簡単に弾ける、ユニバーサルデザインの「ギターの補助輪ギタぽん」を開発。さらに発展させたアイデアで特許取得。柏のおばちゃん発明家です。youtubeに動画100本以上あります。「みたぽん」でご検索下さい。クラシックギターの暖かく、美しい音色を楽しんでください。

●パーカッション・ピアノ:藤本亮平(ふじもとりょうへい)
千葉県柏市出身。武蔵野音楽大学打楽器科卒業、桐朋学園大学研究科マリンバ専攻修了。千葉県立東葛飾高等学校定時制非常勤講師。柏Cafe Line Music Rooms講師。パーカッションは叩いたり、振ったりして音を出す楽器全般です。誰でも音が出せる親しみやすい楽器ですので、皆さんも楽器体験で一緒に楽しんでいきましょう!

定員(一般参加)

各回とも20名

費用

入場無料

申し込み

令和4年12月16日(金曜日)朝10時から受付を開始します。
※受付終了しました
【応募方法は2通り】
1.関連リンク「クラリネット・ギター・パーカッションによるニューイヤーコンサート応募フォーム(外部サイトへリンク)」から申込する方法
2.文化課へ電話をして申込する方法
いずれかの方法にてお申込みください。
TEL:04-7191-7403(柏市教育委員会文化課)

締め切り

各回とも、定員になり次第受付終了となります。

柏市教育委員会

柏市教育委員会文化課

備考・注意事項

※新型コロナウィルス感染状況により、予告なく内容の一部変更や延期等になる可能性があります。