一般流通食材検査結果(平成26年度1月分)
このページの情報は、平成27年度以前のものになります。
検査結果
平成27年1月23日回収分
回収日 | 検査日 | 種類 | 産地 |
放射性セシウム 134 |
放射性セシウム 137 |
---|---|---|---|---|---|
1月23日 | 1月27日 | 牛乳(紙パック) | 千葉 | 不検出 | 不検出 |
牛乳(ビン) | 千葉、北海道、岩手 |
(注意)不検出とは検出下限値(10ベクレル/キログラム、牛乳については1ベクレル/キログラム)未満のことです。
平成27年1月16日回収分
回収日 | 検査日 | 種類 | 産地 |
放射性セシウム 134 |
放射性セシウム 137 |
---|---|---|---|---|---|
1月16日 | 1月19日 | 干し椎茸 | 大分 | 不検出 | 不検出 |
イワシ | 千葉 | ||||
サケ | 北海道 | ||||
サンマ | 北海道 | ||||
タラ | 北海道 | ||||
ブリ | 北海道、青森 | ||||
イカ | 青森 | ||||
豆アジ | 千葉 | ||||
かえり煮干 | 瀬戸内、長崎 | ||||
わかめ | 鳴門、三陸 | ||||
米粉(1)~(3) | 柏1、柏2、野田 |
(注意)不検出とは検出下限値(10ベクレル/キログラム、牛乳については1ベクレル/キログラム)未満のことです。
平成27年1月9日回収分
回収日 | 検査日 | 種類 | 産地 |
放射性セシウム 134 |
放射性セシウム 137 |
---|---|---|---|---|---|
1月9日 | 1月9日
|
牛乳(紙パック) | 千葉 | 不検出 | 不検出 |
牛乳(ビン) |
千葉・北海道・青森 |
||||
米(無洗米) | 千葉 | ||||
米 | 柏1、柏2、柏3、柏4、柏5 | ||||
人参 | 千葉 | ||||
1月10日 |
豚肉(もも) |
千葉、茨城、北海道 | |||
豚肉(肩ロース) | 千葉、茨城、北海道 | ||||
鶏肉(もも) | 岩手、茨城、千葉 | ||||
鶏肉(むね) | 岩手、茨城、千葉 | ||||
里芋 | 埼玉 | ||||
1月14日 | キャベツ | 千葉 | |||
ごぼう | 茨城 | ||||
さつま芋 | 千葉 | ||||
大根 | 千葉 | ||||
長ねぎ | 埼玉 | ||||
白菜 | 茨城 | ||||
もやし | 栃木 | ||||
れんこん | 茨城 | ||||
えのき | 長野 | ||||
エリンギ | 長野 | ||||
しめじ | 長野 | ||||
いちご | 栃木 |
(注意)不検出とは検出下限値(10ベクレル/キログラム、牛乳については1ベクレル/キログラム)未満のことです。