一般流通食材検査結果(平成26年度5月分)

このページの情報は、平成27年度以前のものになります。

検査結果

平成26年5月30日回収分

回収日 検査日 種類 産地

放射性セシウム

134

放射性セシウム

137

5月30日 5月31日 牛乳(紙パック) 千葉 不検出 不検出
牛乳(ビン) 千葉・北海道・秋田・群馬
6月3日 大豆(乾燥) 青森

(注意)不検出とは検出下限値(10ベクレル/キログラム、牛乳については1ベクレル/キログラム)未満のことです。

平成26年5月16日回収分

回収日 検査日 種類 産地

放射性セシウム

134

放射性セシウム

137

5月16日 5月20日 アスパラガス 長野、栃木 不検出 不検出
小玉すいか 群馬、茨城
メロン 茨城
長野、福井
牛乳(紙パック) 千葉
牛乳(ビン) 千葉・北海道・秋田・宮城

(注意)不検出とは検出下限値(10ベクレル/キログラム、牛乳については1ベクレル/キログラム)未満のことです。

平成26年5月2日回収分

回収日 検査日 種類 産地

放射性セシウム

134

放射性セシウム

137

5月2日 5月7日 豆アジ 千葉 不検出 不検出
カツオ 宮城、静岡
イカ 青森
わかめ 鳴門
たけのこ 鹿児島

 (注意)不検出とは検出下限値(10ベクレル/キログラム、牛乳については1ベクレル/キログラム)未満のことです。