一般流通食材検査結果(平成25年度5月分)

このページの情報は、平成27年度以前のものになります。

検査結果

平成25年5月27日検査分

回収日

検査日 種類 産地 放射性ヨウ素131 放射性セシウム134 放射性セシウム137
5月24日 5月27日 牛乳(紙パック)     千葉 不検出 不検出 不検出
牛乳(ビン) 千葉・北海道
大豆(乾燥)

千葉、

北海道

(注意)不検出とは検出下限値(10ベクレル/キログラム、牛乳については1ベクレル/キログラム)未満のことです。

平成25年5月13日検査分

回収日

検査日 種類 産地 放射性ヨウ素131 放射性セシウム134 放射性セシウム137
5月10日 5月13日 牛乳(紙パック)     千葉 不検出 不検出 不検出
牛乳(ビン) 千葉・北海道
アスパラガス

栃木

小玉すいか

群馬、

茨城

メロン 茨城

(注意)不検出とは検出下限値(10ベクレル/キログラム、牛乳については1ベクレル/キログラム)未満のことです。

平成25年5月1日検査分

回収日 検査日 種類 産地 放射性ヨウ素131 放射性セシウム134 放射性セシウム137
4月26日 5月1日 牛乳(紙パック)     千葉 不検出 不検出 不検出
牛乳(ビン) 千葉・北海道・岩手

群馬・長野、

福井、

長野、

栃木・新潟

宮城、

静岡

わかめ 岩手

(注意)不検出とは検出下限値(10ベクレル/キログラム、牛乳については1ベクレル/キログラム)未満のことです。