一般流通食材検査結果(平成24年度5月分)

このページの情報は、平成27年度以前のものになります。

検査結果

平成24年5月27日検査分

回収日 検査日 種類 産地 放射性
ヨウ素131
放射性
セシウム134
放射性
セシウム137
5月25日 5月27日

飲用牛乳

千葉・北海道・岩手 不検出 不検出 不検出
押し麦 富山・宮城

(注意)不検出とは検出下限値(10ベクレル/キログラム)未満のことです。 飲用牛乳については検出下限値(1ベクレル/キログラム )未満のことです 。

平成24年5月19日検査分

回収日 検査日 種類 産地 放射性
ヨウ素131
放射性
セシウム134
放射性
セシウム137
5月18日 5月19日 押し麦(強化) 富山 不検出 不検出 不検出
かえり煮干 長崎

(注意)不検出とは検出下限値(10ベクレル/キログラム)未満のことです。 

平成24年5月12日検査分

回収日 検査日 種類 産地 放射性
ヨウ素131
放射性
セシウム134
放射性
セシウム137
5月11日 5月12日 牛乳 千葉・北海道・岩手 不検出 不検出 不検出
コシヒカリ1~4
ふさこがね(無洗米) 千葉
麦1、2 富山・埼玉
生わかめ 三陸産
かえり煮干 瀬戸内産

(注意)不検出とは検出下限値(10ベクレル/キログラム)未満のことです。飲用牛乳については検出下限値(1ベクレル/キログラム )未満のことです 。