一般流通食材の検査について(8月分)

このページの情報は、平成27年度以前のものになります。

検査結果

平成23年8月23・24日検査分

サンプリング日

種類

産地

ヨウ素131

セシウム134

セシウム137

平成23年8月23日

人参

北海道

不検出

不検出

不検出

たまねぎ

北海道

じゃがいも

北海道

なす

群馬

ピーマン

茨城

キャベツ

群馬・岩手

きゅうり

岩手・福島

長ねぎ

青森

もやし

栃木・福島

小松菜

千葉

チンゲン菜

茨城

ほうれん草

茨城・群馬

平成23年8月24日

えのき

長野・新潟

不検出

不検出

不検出

しめじ

長野

エリンギ

長野

千葉

豚肉(もも)

千葉・茨城

豚肉(肩ロース)

千葉・茨城

鶏肉(もも)

岩手・茨城・千葉

鶏肉(むね)

岩手・茨城・千葉

不検出とは検出下限値(10ベクレル/キログラム)未満のことです。