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更新日2021年2月26日
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平成21年12月1日から平成22年1月15日までの募集期間中に、全国から応募のあった全47レシピをご紹介いたします。「かぶ・ねぎ・ほうれんそう」の新しい食べかた満載です。これを機会にあなたの「かしわサラダ」レシピを増やしてみませんか?
柏の「かぶ」「ねぎ」「ほうれんそう」は全国でトップクラスの生産量!!
これらの野菜をメインに使ったヘルシーでお手頃、簡単な料理を「かしわサラダ」と呼んでいます。
柏の代表的な野菜「かぶ」「ねぎ」「ほうれんそう」をメインに使ったヘルシーでお手頃、簡単なレシピを全国から募集(平成21年12月1日~平成22年1月15日)生のサラダにこだわらず、煮る、焼く、炒めるなど野菜をおいしく食べられるレシピを募集しました。
全国から寄せられた47レシピは野菜ソムリエ、栄養士、調理士、生産者等、食育を推進する関係者で審査(平成22年1月26日)。
レシピ集に掲載する受賞レシピ5品を選考し、三井サンガーデンホテル柏のシェフ再現による試食会(平成22年2月28日)を行い、投票による市民賞を決定しました。
全国から寄せられた47レシピは、これまで「お漬物」や「薬味」、「お浸し」等のイメージが強かった3つの野菜を簡単においしく食べられる新しいアイデア満載です。
みなさんも、これらのレシピを参考に「かぶ」「ねぎ」「ほうれんそう」の新しい食べかたを試してみてはいかがでしょうか?
これからも、みなさんの新しいアイデアで「かしわサラダ」を増やしていきましょう!!
(注意)下記の画像またはリンクをクリックすると、PDFファイルが別ウィンドウで開きます。
レシピ名 | ねぎの甘酢漬け KB |
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料理写真 | ![]() |
レシピ名 | かぶとカリカリベーコン お揚げのサラダ KB |
かぶとほうれんそうの ナッツサラダ KB |
あつあつかぶジンジャー煮 KB | かぶのみかん和え KB |
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料理写真 | ![]() |
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応募のあったすべてのレシピを紹介します
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