更新日2021年2月26日

ページID2280

 

ここから本文です。

水産棟:

施設写真1:入荷・配列 漁港から運ばれてきた新鮮な魚、加工品の数々。

水産棟写真1 水産棟写真2

施設写真2:せり ここではまぐろが丸ごと一匹単位でせりが行われています。

せりの様子

施設写真3:仲卸売場 せり落とされたまぐろはここで小分けされ、飲食店などに売られます。

まぐろ解体写真1 マグロ解体写真2

安全・安心を市場から

食に対する安全・安心への関心が高まり、最近では偽装表示やBSE、狂牛病などが話題になりました。市場では、生産履歴の確認や低温化施設など、品質管理や衛生管理の取り組みを進めています。

施設写真1:低温化されたせり場

低温化されたせり場写真

お問い合わせ先

所属課室:経済産業部公設市場

柏市若柴69-1

電話番号:04-7131-2620

お問い合わせフォーム

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

こちらのページも読まれています