ホーム > 施設案内 > 子育て支援施設 > 施設からのお知らせ一覧 > 子どもと親子のためのふれあい無料開放について(新型コロナウイルス対策のため、当面の間中止します)

更新日2021年3月26日

子どもと親子のためのふれあい無料開放(個人開放)

卓球で遊ぶ子どもたちのイラスト(PNG:16KB)

近隣センターに併設されている体育室(館)では、「子どもの居場所づくり・親子のふれあい」を目的に、土曜日・日曜日・祝日および小中学校の長期休暇期間に無料開放を行っています。

日焼けを気にせず親子でバトミントンをしたり、雨の日でもたくさん体を動かすことができる近隣センターの体育室、ぜひご利用ください。

新型コロナウイルス対策による個人開放の当面の間の中止のお知らせ(令和3年5月末までを目途)

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、子どもと親子のためのふれあい無料開放(個人開放)を以下の期間も含め、当面の間(令和3年5月末までを目途)中止します。

ご利用の皆様には大変申し訳ございませんが、ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。
なお、今後の感染リスクを鑑み、5月末以降も延長する可能性があります。

公共施設予約システムにおける表示について

個人開放を中止した時間帯については、他の時間帯と同様に公共施設予約システムから予約して利用できます。

場所

田中近隣センター北部近隣センター西原近隣センター根戸近隣センター松葉近隣センター高田近隣センター豊四季台近隣センター旭町近隣センター新田原近隣センター増尾近隣センター南部近隣センター酒井根近隣センターに併設する体育室(館)

なにをして遊べるの?

バトミントンをする親子(JPG:6KB)

卓球、バトミントンは、どの施設でも遊ぶことができます。

体育館の備え付けのものなどは、適時ご使用いただけます

(補足)詳細は、各施設にご確認ください。