更新日2021年2月26日

おウチで楽しめる動画コーナー

緊急事態宣言中に作成した応援メッセージや、おウチ時間を楽しむための動画をまとめました。

【Stay Home!】柏市民への応援メッセージ

柏市民へ向けた応援メッセージ第二弾が完成しました

ご出演いただいた方

• 読売巨人軍 古城 茂幸 コーチ
  • JX-ENEOS Sunflowers 渡嘉敷 来夢 選手
  • 爆風スランプ パッパラー河合さん
  • 柏レイソル 古賀 太陽 選手

ご賛同いただき、ありがとうございました。

柏市民へ向けた応援メッセージ第一弾が完成しました

ご出演いただいた方

• チーバくん
  • コズミック☆倶楽部 なるみんさん、Remiさん
  • カシワニくん
  • さかサイくん
  • 爆風スランプ パッパラー河合さん

ご賛同いただき、ありがとうございました。

第二弾につきましても完成次第公開いたします。

おうちで楽しめる「かしわミュージアム」においでよ

柏でぱーりー

現在、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、イベント中止や公共施設の休館、学校の一斉休校などが続いています。「ステイホーム」の合言葉とともにご協力いただいている皆さまのおうち時間を少しでも楽しく、リラックスして過ごしてしただけるよう「音楽」「美術」「歴史」のジャンルごとにコンテンツをまとめた「かしわミュージアム」をホームページ上で公開いたします。過去の音楽イベントの様子や柏のむかしばなしを紹介するお子様向けのものから、柏のゆかりの美術作品や歴史的偉人たちの偉業など大人向けのものまで幅広く紹介しています。

なんといっても家から徒歩0分!ご興味ある分野がありましたら是非お気軽にお立ち寄りください。

おウチdeトレーニング

室内でできるトレーニング方法!

柏市では、心身の健康の保持増進を図り、健康で活力に満ちた健康的な長寿社会を実現するため、屋外だけでなく屋内でもできる運動の紹介をしています。
また、動画を活用した筋トレやヨガは、厚生労働省による新型コロナウイルス感染症対策を想定した「新しい生活様式」の実践例としても紹介されています。
このたび、市内ホームタウンチーム等の皆様にご協力いただき、各競技の専門性を生かしたトレーニング動画を作成していただきました。ホームタウンチームを含め、ご協力いただいた皆様ありがとうございます。
スポーツの持つ力を通して、この機会にリフレッシュしてみてはいかがですか。

多くのかたに思いを届ける「エール花火」

世界で猛威を振るう新型コロナウイルス感染症の早期終息、人々が明日への希望を取り戻すことなどの願いを込めて立ち上げられた、日本の花火「エール」プロジェクト。日本の伝統文化を守ることにもつながる取り組みは、8月22日(土曜日)に全国各地で一斉に「エール花火」を打ち上げました。

市内では、100年以上続く髙城煙火店により約5分間にわたって75発の花火が打ち上げられ、柏の夜空を彩りました。

提供元/郷達也さん