更新日令和6(2024)年4月30日

スポーツドリームかしわ2024 Spring

令和6年5月12日(日曜日)に、セブンパークアリオ柏にて、柏市主催のスポーツイベントを開催します。
誰でも気軽に体験できるスポーツブースを多数出展。モルックなど親子で楽しめる種目もたくさんあるので、お子さんと一緒に体験してみませんか?

スポーツドリームかしわ2024 Springチラシ(PDF:3,475KB)

とき

令和6年5月12日(日曜日)午前11時~午後4時(受付午後3時30分まで)

ところ

セブンパークアリオ柏(柏市大島田1丁目6-1)

• 屋外会場(スマイルパーク)
  • 屋内会場(1階 イースト・コート広場)

どなたでも参加できます

無料(入場自由)

ステージイベント

柏ゴールデンホークス チアダンスステージ(午後1時から午後1時30分)

世界選手権にも出場した「柏ゴールデンホークス」がパワフルで華やかなチアダンスを披露!

柏なわとびクラブ ジャンプロープステージ(午後1時30分から午後2時)

色んな❝なわとび❞を楽しむクラブ「柏なわとびクラブ」のパフォーマンスステージ!

屋外会場:スマイル・パーク

大縄跳びチャレンジ

みんなで大繩にチャレンジし、イベント当日の記録を目指そう!

ニュースポーツ体験

モルックなど遊びを通じてスポーツのおもしろさを体験しよう!

ラグビー体験

NECグリーンロケッツ東葛
ラグビーパスターゲット
ラグビーボールに触ってみよう!

サッカー体験

柏レイソル
キックターゲット
高得点を狙ってゴール!

レクリエーションスポーツ

ドッチビー、リングキャッチ、インディアカ、棒たてバランス他、親子で出来るスポレクゲーム!

屋内会場:1階イースト・コート広場

ユニバーサルスポーツ(ボッチャ、バッゴー)

大人も子どもも、年齢に関係なく楽しめる!

スタンプラリー

お菓子がもらえるスタンプラリーを開催

• 「1階イースト・コート広場(館内)」で1種目、「スマイル・パーク(屋外)」で5種目のスポーツにチャレンジしてスタンプを押してもらおう!
  • スタンプが6個集まったチラシをプレゼント引換所に持っていくと、おかしをプレゼント!

※スタンプを集めたらスマイル・パーク口(屋外)付近に設置されているプレゼント引換所までお越しください。
※プレゼントは無くなり次第終了となります。
※プレゼントの引換は午後4時までとなります。

協力団体

• 柏市スポーツ推進委員協議会
    誰でも参加できる各種イベントの企画運営やスポーツ活動をサポートする市の委嘱団体

• 柏なわとびクラブ
    柏市を拠点として活動する国際大会出場選手も在籍するハイレベルなクラブチーム

• 柏市ラグビーフットボール協会
    様々な体験型のイベント等を通し、ラグビーの普及活動を行う協会

• 柏レイソル
    柏市をホームタウンとし、Jリーグに加盟するプロサッカークラブ

• 柏市障がい者スポーツ推進連絡会
    障がいスポーツを気軽に楽しめる環境を整えるため、各関係団体が情報交換等を行う会

• 柏モルック部
    フィンランド発祥のモルックの魅力を普及するため、小学生からシニアまで幅広いメンバーが活躍中

• 総合型地域スポーツクラブ「かしわレクスポクラブあそびん」
    柏市民の健康・心の元気づくりの為、様々なスポレク事業を展開している団体

• 柏ゴールデンホークス
    柏市のホームタウンチームとして国内だけでなく世界でも活躍しているチアダンスオールスターチーム

その他

1. 雨天の場合、屋外会場の種目は中止する場合がございます。
  2. 会場内外で発生した事故や盗難等には、主催者は一斉責任を負いません。貴重品等は各自で管理してください。
  3. 主催者側で撮影した映像や写真を広報等に使用させていただきます。