更新日令和2(2020)年11月9日

Fan Fun KASHIWA

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元プロボクサーの衝動

ラーメンは怖いと思ってます

だって太るじゃないですか・・・

でも寒くなるとラーメンが2倍ぐらい美味しく感じるんですよ

脳が「体を温めろ!カロリー補給せよ!」

って命令を出すんでしょうね

人間の体って不思議だなぁ・・・

 

その証拠に冬山登山で、ところてん食べる人はいません

だってカロリーゼロですからね

オレが雪山に持っていくのは・・・といってもスキー場ですけど

チョコレートですね、ハイカロリーが必要なんですね

 

ところで、プロボクサーはラーメンが好きです

オレの知り合いのボクサーはラーメン大好きでしたね~ホント

いつだってボクサーは減量との戦いでしょ?

食べたい!食べちゃダメ!食べたい!食べちゃダメ!

この葛藤を24時間繰り返している

なので試合が終わると心の反動でラーメンをバンバン食べる

ま、心と体がラーメンを欲してるだと思いますよ、エエ

ひでよし3

写真の彼は大石クン35才、野田市生まれ

流経柏高校でサッカーをやって大学に進学してボクシング部へ

在学中の20才でプロデビュー、6回戦ボーイまで戦った

で、引退して・・・柏でラーメン店を営んでる

心がラーメンを欲したんでしょう

元ボクサーのラーメンへの思い入れは並じゃないんですよ

 

柏駅から徒歩9分、鶏そば「ひでよし」がある

いや~知らなかったな~

まあ柏はラーメン店、多いですからね

ひでよしは2年前からココで営業しているそうだ

ラーメン本によると

  • 鶏白湯の薄口醤油味!しかし濃厚!
  • 化学調味料は一切ナシ!
  • 焦がし玉ねぎ&鶏の旨味のハーモニー!

ってコトらしい

 

うん、イイですね、鶏出汁醤油ってのがイイ

関東のお雑煮は鶏出汁醤油なんですよ

もうね、体が鶏出汁醤油になってるんですよ

これは・・・期待大です

じゃあ大石クン、元祖鶏そば(750円)ください!

ひでよし2

おおお!醤油なのにツユが白いですね

これが白湯スープってヤツなのね、ウンウン

ではイタダキマス・・・ふぅふぅ・・・ズズッ

濃厚!思った以上に濃厚!いいぞ!美味いぞ!

これは元ボクサーの脳が濃厚を欲してるんでしょう

ハフッ、ハフッ・・・濃厚だからツユが麺に絡むね~モグモグ

チャーシューは・・・と思ったら鶏肉だ

うんさっぱりしてて美味しいです

ボクサーは低カロリー高たんぱくの鶏肉が好きなんです

いや~ツユが美味しいんですけど・・・ズズズ

ほら、ラーメンってツユがハイカロリーって言うでしょ?

だから全部飲んじゃダメだよ~みたいな

でも・・・ズズゥゥゥ・・・止まらねぇ!

ひでよし1

お?水菜とレタスがのってますね、これ珍しいですね

やっぱり元ボクサー、プロアスリートですからね

なんやかんやで食のバランスを考えてしまう

シャキシャキ野菜だって必要ですよ・・・モグモグ

ズズゥゥゥ・・・スープ美味ぇぇぇぇ・・・

ああ、全部食べちゃった・・・

スープ少し残そうと思ったのに!

ま、いいか!御馳走様~~~!


いや~大石クン、美味しかったですよ

やっぱり元プロボクサーは食へのこだわり、渇望が凄いです

減量時代の食への衝動みたいのが刻まれてるんでしょう

ところでコロナの影響はどう?

なんとかやってる?ああ、よかったです

うん、また食べたいです、ええ、渇望です

あ、大石クン、太らないように気を付けてね!

まあでもラーメン店主がガリガリってのもなぁ・・・

そのままの大石クンでお願いします



(つづく・・・カップ麺にもハマるこの頃です)

情報発信元:パッパラー河合の とことん!KASHIWAマイ・ラブ

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パッパラー河合のとことん!KASHIWAマイ・ラブ

柏市出身ミュージシャン

生れも育ちも柏市のパッパラー河合さんが、地元発の魅力を紹介します。