食の安全・安心の推進(平成26年度)

最終更新日 2015年5月29日

ページID 022712

印刷

検査結果報告

平成26年10月分

平成26年10月に実施した細菌検査と残留農薬検査の結果について、次のとおり報告します。

検査対象の牡蠣の細菌検査の結果、腸炎ビブリオの基準は、100/グラム以下(最確数)で基準に適合しています。

小松菜については、検査結果において試験対象農薬は検出されませんでした。

平成26年10月 牡蠣(PDF形式:24KB)

平成26年10月 小松菜(PDF形式:165KB)

平成26年9月分

平成26年9月に実施した細菌検査と残留農薬検査の結果について、次のとおり報告します。

検査対象のホッキ貝の細菌検査の結果、腸炎ビブリオの基準は、100/グラム以下(最確数)で基準に適合しています。

ねぎについては、検査結果において試験対象農薬は検出されませんでした。

平成26年9月 ホッキ貝(PDF形式:24KB)

平成26年9月 ねぎ(PDF形式:167KB)

平成26年8月分

平成26年8月に実施した細菌検査と残留農薬検査の結果について、次のとおり報告します。

検査対象のアオヤギの細菌検査の結果、腸炎ビブリオの基準は、100/グラム以下(最確数)で基準に適合しています。

なすについては、検査結果において試験対象農薬は検出されませんでした。

平成26年8月 アオヤギ(PDF形式:24KB)

平成26年8月 なすpdf(PDF形式:163KB)

平成26年7月分

平成26年7月に実施した細菌検査と残留農薬検査の結果について、次のとおり報告します。

検査対象のホッキ貝の細菌検査の結果、腸炎ビブリオの基準は、100/グラム以下(最確数)で基準に適合しています。

きゅうりについては、検査結果において試験対象農薬は検出されませんでした。

平成26年7月 ホッキ貝(PDF形式:24KB)

平成26年7月 きゅうり(PDF形式:169KB)

平成26年6月実施分

平成26年6月に実施した細菌検査と残留農薬検査の結果について、次のとおり報告します。

検査対象のホタテの細菌検査の結果、腸炎ビブリオの基準は、100/グラム以下(最確数)で基準に適合しています。

キャベツについては、検査結果において試験対象農薬は検出されませんでした。

平成26年6月 ホタテ(PDF形式:25KB)

平成26年6月 キャベツ(PDF形式:172KB)

平成26年5月実施分

平成26年5月に実施した細菌検査と残留農薬検査の結果について、次のとおり報告します。

検査対象の赤貝の細菌検査の結果、腸炎ビブリオの基準は、100/グラム以下(最確数)で基準に適合しています。

トマトについては、検査結果において試験対象農薬は検出されませんでした。

(注意)下記をクリックすると、PDFファイルが別ウィンドウで開きます 。

情報発信元

経済産業部公設市場

所在地 柏市若柴69-1
電話番号 04-7131-2620
メールフォーム
電話のかけ間違いにご注意ください

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。

より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。
いただいた情報は、個人情報保護方針に沿ってお取り扱いいたします。


簡易アンケート