水産棟:

最終更新日 2010年9月1日

ページID 000972

印刷

施設写真1:入荷・配列 漁港から運ばれてきた新鮮な魚、加工品の数々。

水産棟写真1    水産棟写真2

施設写真2:せり ここではまぐろが丸ごと一匹単位でせりが行われています。

せりの様子

施設写真3:仲卸売場 せり落とされたまぐろはここで小分けされ、飲食店などに売られます。

まぐろ解体写真1  マグロ解体写真2

安全・安心を市場から

 食に対する安全・安心への関心が高まり、最近では偽装表示やBSE、狂牛病などが話題になりました。  市場では、生産履歴の確認や低温化施設など、品質管理や衛生管理の取り組みを進めています。

施設写真1:低温化されたせり場

低温化されたせり場写真

情報発信元

経済産業部公設市場

所在地 柏市若柴69-1
電話番号 04-7131-2620
メールフォーム

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。

より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。
いただいた情報は、個人情報保護方針に沿ってお取り扱いいたします。


簡易アンケート