親子で野菜をたべよう!夏休み親子青果調理講習会(平成29年7月18日発表)

最終更新日 2017年7月21日

ページID 042234

印刷

市では、食育と市場のPR・活性化を目的に、夏休み親子青果調理講習会を開催します。

親子で調理し、食べることの楽しさ・達成感を感じてもらいながら、食に対する正しい知識や、柏の市場や地域の青果物に対する知識と需要の喚起を図ります。

スパゲッティ
昨年度調理例

日時

平成29年7月25日(火曜日)

午前11時~午後2時

場所

柏市中央公民館4階 料理実習室

受講者

市内小学校3~6年生の児童と保護者

10組20名

内容

  1. 食育講演
  2. 調理実習
    ビビンバ
    卵とトマトの豆入りスープ
    キャロットオレンジゼリー

講師

柏市保健所地域健康づくり課栄養士

関連ファイル

PDFファイルを閲覧していただくにはAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、アドビシステムズ社のサイトからダウンロードしてご利用下さい。
Get ADBE READER

情報発信元

地域づくり推進部広報広聴課

所在地 柏市柏5丁目10番1号(本庁舎3階)
電話番号 04-7167-1175
ファクス 04-7166-8289
メールフォーム
電話のかけ間違いにご注意ください

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。

より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。
いただいた情報は、個人情報保護方針に沿ってお取り扱いいたします。


簡易アンケート