県による水産物の放射性物質検査結果(平成24年度)

最終更新日 2012年7月20日

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このページの情報は、平成27年度以前のものになります。

千葉県が県内の水産物の安全確認を行うために実施した、放射性物質検査の結果を公表します。

今後も県と調整をはかりながら、検査を行ったものについては結果を公表していきます。

詳細については、千葉県のホームページ(水産物の放射能検査結果)をご参考にしてください。

検査結果

採取日 漁 場 品 目  

放射性セシウム

134

放射性セシウム

137

千葉県ホームページ

(新しいウィンドウで開きます )

3月8日 手賀沼

モツゴ

(全体)

22.0ベクレル/キログラム 35.9ベクレル/キログラム 水産物のモニタリング検査結果

スジエビ

(全体)

13.5ベクレル/キログラム 49.3ベクレル/キログラム

ギンブナ

(筋肉部)

65.4ベクレル/キログラム 113ベクレル/キログラム
1月15日 柏市

スッポン(養殖)

(全体)

検出せず

(4.58未満)

検出せず

(4.53未満)

水産物のモニタリング検査結果
12月11日 柏市

ニジマス(養殖)

(筋肉部)

検出せず

(4.75未満)

検出せず

(4.10未満)

水産物のモニタリング検査結果

イワナ(養殖)

(筋肉部)

検出せず

(3.39未満)

検出せず

(3.60未満)

11月16日 手賀沼

モツゴ

(全体)

23.1ベクレル/キログラム 48.1ベクレル/キログラム 水産物のモニタリング検査結果

スジエビ

(全体)

27.1ベクレル/キログラム 47.8ベクレル/キログラム

ギンブナ

(全体)

87.8ベクレル/キログラム 145ベクレル/キログラム
9月7日 手賀沼

モツゴ

(全体)

26ベクレル/キログラム 45ベクレル/キログラム 水産物のモニタリング検査結果

スジエビ

(全体)

37ベクレル/キログラム 56ベクレル/キログラム

ギンブナ

(筋肉部)

85ベクレル/キログラム 130ベクレル/キログラム
6月23日 手賀沼

モツゴ

(全体)

15ベクレル/キログラム 30ベクレル/キログラム 水産物のモニタリング検査結果

ギンブナ

(筋肉部)

91ベクレル/キログラム 150ベクレル/キログラム
4月2日 柏市

アユ(養殖)

(全体)

検出せず

(7.3未満)

6.5ベクレル/キログラム 水産物のモニタリング検査結果

3月29日

手賀沼

コイ

(筋肉部)

41ベクレル/キログラム 65ベクレル/キログラム

スジエビ

(全体)

28ベクレル/キログラム 38ベクレル/キログラム

モツゴ

(全体)

140ベクレル/キログラム 190ベクレル/キログラム

新基準値

 (魚)放射性セシウム:100ベクレル/キログラム(134と137の合計)

過去の検査結果

情報発信元

経済産業部農政課

所在地 柏市柏5丁目10番1号(本庁舎別館4階)
電話番号 04-7167-1143
ファクス 04-7162-0585
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