給食食材の放射性物質検査結果(平成29年度)

最終更新日 2017年4月19日

ページID 040955

印刷

給食に使用する主な食材について、放射性物質(放射性セシウム)の精密検査を実施しました。

これは、市場に流通した牛肉から放射性物質が検出されたことを踏まえ、市場に流通する食材の安全性をあらためて確認するために、柏市独自で検査したものです。

検査結果の詳細については下記のとおりです。

柏市内産の食材については、柏市ホームページの放射線関連「市による農産物の放射性物質検査結果(平成28年度)」をご覧ください。

なお、検査は今後も継続的に実施していく予定です。

1 検査年月日

第6回 平成29年8月23日

第5回 平成29年7月12日

第4回 平成29年6月14日

第3回 平成29年5月17日・18日

第2回 平成29年4月19日

第1回 平成29年4月15日

2 検査機関

株式会社 江東微生物研究所

3 検査方法

4 検査の流れ

5 検査結果

関連ファイル

情報発信元

学校教育部学校保健課

所在地 柏市大島田48番地1(沼南庁舎2階)
電話番号 04-7191-7376
ファクス 04-7191-1212
メールフォーム

このページを評価する

ウェブサイトの品質向上のため、このページについてのご意見・ご感想をお寄せください。

より詳しくご意見・ご感想をいただける場合は、メールフォームからお送りください。
いただいた情報は、個人情報保護方針に沿ってお取り扱いいたします。


簡易アンケート